网络电玩

2016年滁州小学教师招聘考试真题及答案解析【word】

发布时间:2017年8月4日
 1、长按复制 公务员考试信息网
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 发展性评价的主要功能是(  )。

A:A、选拔功能

B:B、甄别功能

C:C、鉴定功能

D:D、激励功能

2 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课

C:C、分组教学

D:D、道尔顿制

3 . (  )是全部教育活动的核心、主题和灵魂。

A:A、教育理论

B:B、教育目

C:C、教学科研

D:D、教书育人

4 . (  )是课外活动的主体部分。

A:A、科技活动

B:B、学科活动

C:C、体育活动

D:D、社会活动

5 . 主张“教育即生活”,强调教法与教材的统一,注重“从做中学”的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、杜威

C:C、凯洛夫

D:D、洛克

6 . 精神分析学派认为人的性本能是最基本的自然本能,是推动人的发展的潜在的、无意识的、最根本的动因。这是一种(  )。

A:A、外铄论的观点

B:B、内发论的观点

C:C、多因素论的观点

D:D、综合论的观点

7 . 编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科(  )。

A:A、随机安排

B:B、分类安排

C:C、集中安排

D:D、交错安排

8 . 某版教科书《敬业与乐业》课后有一段补白,介绍了“因果类复句”的特点。这段补白属于教科书的(  )。

A:A、练习系统

B:B、知识系统

C:C、助读系统

D:D、选文系统

9 . 教师职业道德规范要求教师循循善诱,诲人不倦,因材施教。在教育教学中,教师应如何做到因材施教?( )

A:A、对学生一视同仁.一样要求

B:B、辩证地看待学生的优缺点,不绝对化

C:C、在学生之间进行横向的比较与学习

D:D、不同的学生犯了同样的错误.不考虑动机与原因就进行处理

10 . 从人的身心发展的动因看,属于外铄论的学者是(  )。

A:A、洛克

B:B、格塞尔

C:C、孟子

D:D、威尔逊

答案及解析

1 . 发展性评价的主要功能是(  )。

A:A、选拔功能

B:B、甄别功能

C:C、鉴定功能

D:D、激励功能

答案:D【解析】略

2 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课

C:C、分组教学

D:D、道尔顿制

答案:B【解析】根据班级授课的优点可知。

3 . (  )是全部教育活动的核心、主题和灵魂。

A:A、教育理论

B:B、教育目

C:C、教学科研

D:D、教书育人

答案:B【解析】教育目的是一切教育工作的出发点,教育目的的实现则是教育活动的归宿,它贯穿于教育活动的全过程,对一切教育工作具有指导意义。教育目的是国家对教育应培养什么样的人的总要求,各级各类学校具体培养的适应社会不同领域、不同层次的人才都必须符合这个总要求。

4 . (  )是课外活动的主体部分。

A:A、科技活动

B:B、学科活动

C:C、体育活动

D:D、社会活动

答案:B【解析】学科活动是课外活动的主体。

5 . 主张“教育即生活”,强调教法与教材的统一,注重“从做中学”的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、杜威

C:C、凯洛夫

D:D、洛克

答案:B【解析】杜威主张教育为当下的生活服务,主张“教育即生活”,他强调教法与教材的统一,强调目的与活动的统一,主张“从做中学”。

6 . 精神分析学派认为人的性本能是最基本的自然本能,是推动人的发展的潜在的、无意识的、最根本的动因。这是一种(  )。

A:A、外铄论的观点

B:B、内发论的观点

C:C、多因素论的观点

D:D、综合论的观点

答案:B【解析】精神分析学派的观点属内发论。

7 . 编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科(  )。

A:A、随机安排

B:B、分类安排

C:C、集中安排

D:D、交错安排

答案:D【解析】编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科交错安排。

8 . 某版教科书《敬业与乐业》课后有一段补白,介绍了“因果类复句”的特点。这段补白属于教科书的(  )。

A:A、练习系统

B:B、知识系统

C:C、助读系统

D:D、选文系统

答案:C【解析】助读系统是指教科书为帮助学生阅读课文,培养和提高学生自读能力而设计的一系列材料。助读系统一般包括学习目标,学习重点、难点,课文提示、注释、题解,作者介绍,等等。《敬业与乐业》课后介绍“因果类复句”特点的文字,就属于助读系统。

9 . 教师职业道德规范要求教师循循善诱,诲人不倦,因材施教。在教育教学中,教师应如何做到因材施教?( )

A:A、对学生一视同仁.一样要求

B:B、辩证地看待学生的优缺点,不绝对化

C:C、在学生之间进行横向的比较与学习

D:D、不同的学生犯了同样的错误.不考虑动机与原因就进行处理

答案:B【解析】辩证地看待学生的优缺点,不绝对化是因材施教的前提。

10 . 从人的身心发展的动因看,属于外铄论的学者是(  )。

A:A、洛克

B:B、格塞尔

C:C、孟子

D:D、威尔逊

答案:A【解析】外铄论的基本观点是人的发展主要依靠外在的力量,诸如环境的刺激和要求、他人的影响和学校的教育等。洛克的白板说是一个典型的代表,他认为人的心灵犹如一块白板,本身没有内容,可以任人涂抹,外在的力量决定了人的发展状况。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网滁州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
二维码
 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 网友精彩评论 ★ 
还有更多精彩评论哦!
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
真题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图
网络电玩