秒速pk10计划网址

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月06日-1998)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:scatbook.com  发布时间:2019-11-06 20:43:00
1:某服装店老板去采购一批商品,其所带的钱如果只买某种进口上衣可买120件,如果只买某种普通上衣则可买180件。现在知道,最后该老板买的进口上衣和普通上衣的数量相同,问他最多可以各买多少件( )
单项选择题
A. 70件
B. 72件
C. 74件
D. 75件

2:.
单项选择题
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2

3:甲、乙、丙三人的月收入分别是5000元、4000元、1000元,如果保持三人月收入比值不变且使平均月收入达到5000元,则丙的月收入增加了( )
单项选择题
A. 200元
B. 300元
C. 400元
D. 500元

4:小张和小李二人在400米标准环形跑道起点处,同向分别以120米/分钟、40米/分钟的速度同时出发。小张每追上小李一次,小张的速度减少10米/分钟,小李的速度增加10米/分钟。当二人速度相等时,则他们需要的时间是( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

5:10, 12, 15, 20, 30, ( )
单项选择题
A. 35
B. 45
C. 60
D. 76

6:修一条公路,假设每人每天的工作效率相同,计划180名工人1年完成,工作4个月后,因特殊情况,要求提前2个月完成任务,则需要增加工人多少名( )
单项选择题
A. 50
B. 65
C. 70
D. 60

7:8,11,13,17,20,( )
单项选择题
A. 18
B. 20
C. 25
D. 28

8:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
单项选择题
A. 1560
B. 1660
C. 1760
D. 1860

9:某单位共有职工72人,年底考核平均分数为85分。根据考核分数,90分以上的职工评为优秀职工。已知优秀职工的平均分数为92分,其他职工的平均分数是80分,问优秀职工的人数是多少?( )
单项选择题
A. 12
B. 24
C. 30
D. 42

10:小李有一部手机,手机充满电后,可供通话6小时或者供待机210小时。某天,小李乘坐火车,上车时手机处于满电状态,而当他下车时手机电量刚好耗尽。如果小李在火车上的通话时长相当于他乘坐火车时长的一半,其余时间手机均为待机状态,那么他乘坐火车的时长是( )。
单项选择题
A. 9小时10分
B. 9小时30分
C. 10小时20分
D. 11小时40分

11:某市园林部门计划对市区内30处绿化带进行补栽,每处绿化带补栽方案可从甲、乙两种方案中任选其中一方案进行。甲方案补栽阔叶树80株,针叶树40株;乙方案补栽阔叶树50株,针叶树90株。现有阔叶树苗2070株,针叶树苗1800株,为最大限度利用这批树苗,甲、乙两种方案应各选( )。
单项选择题
A. 甲方案19个、乙方案11个
B. 甲方案20个、乙方案10个
C. 甲方案17个、乙方案13个
D. 甲方案18个,乙方案12个

12:.
单项选择题
A. 11,7
B. 13,5
C. 17,9
D. 21,3

13:沿一个平面将长、宽和高分别为8、5和3厘米的长方体切割为两部分,问两部分的表面积之和最大是多少平方厘米?()
单项选择题
A. 206
B. 238
C.
D.

14:某社区服务中心每个月均对居民进行“社区工作满意度”调查。经对比发现,2月份的居民满意度是85分,比1月份上升了20%,3月份的居民满意度又比2月份下降了20%。则3月份的居民满意度和1月份相比( )。
单项选择题
A. 两个月持平
B. 3月份比1月份高4%
C. 1月份比3月份高4%
D. 3月份比1月份低4%

15:—只猎豹锁定了距离自己200米远的一只羚羊,以108千米/小时的速度发起进攻,2秒钟后,羚羊意识到危险,以72千米/小时的速度快速逃命。问猎豹捕捉到羚羊时,羚羊跑了多少路程?
单项选择题
A. 520米
B. 360米
C. 280米
D. 240米

16:有甲、乙两瓶盐水,其浓度分别为16%和25%;质量分别为600克和240克,若向这两瓶溶液中加入等量的水,使他们的浓度相同,则需要向这两瓶盐水中分别加入的水量为()
单项选择题
A. 320克
B. 360克
C. 370克
D. 377克

17:法文和日文方向的外文编辑,其中既会英文又会日文的小李是唯一掌握一种以上外语的人。在这10人中,会法文的比会英文的多4人,是会日文人数的两倍。问只会英文的有几人( )
单项选择题
A. 2
B. 0
C. 3
D. 1

18:某网店以高于进价10%的定价销售T恤,在售出2/3后,以定价的8折将余下的T恤全部售出,该网店预计盈利为成本的( )。
单项选择题
A. 3.2%
B. 不赚也不亏
C. 1.6%
D. 2.7%

19:甲、乙两人沿相同的路线由A地匀速前进到B地,A、B两地之间的路程为20千米,他们前进的路程为S(千米),乙出发后的时间为t(单位:时),甲、乙前进的路程与时间的函数图像如图所示。下列说法错误的是( )
单项选择题
A. 甲的速度是5千米/小时
B. 乙的速度是20千米/小时
C. 甲比乙晚到B地2小时
D. 甲比乙晚出发1小时

20:某科研单位欲拿出一定的经费奖励获奖的科研人员,第一名可得到全部奖金的一半多1万元,第二名可得到剩余的一半多1万元,以此类推都得到剩余奖金的一半多1万元,若到第七名恰好将奖金分完,则该单位需要拿出奖金()万元。
单项选择题
A. 156
B. 254
C. 256
D. 512

21:如图、在长方形跑道上,甲乙两人分别从A、C出同时出发,按顺时针方向延跑道匀速奔跑,已知甲乙两人的速度分别是5米/秒、4.5米/秒。则当甲第一次追上乙时,甲延长方形跑道跑过的圈数是:()
单项选择题
A. 4
B. 4.5
C. 5
D. 5.5

22:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
单项选择题
A. 64
B. 55
C. 16
D. 28

23:2, 2, 7, 9, 16, 20, ( )
单项选择题
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31

24:蓝天幼儿园小朋友在做剪纸活动,有一张如图所示的等腰三角形纸片,底边长15厘米,底边上的高为22.5厘米。现在沿底边依次从下往上裁剪宽度均为3厘米的矩形纸条,已知剪得的纸条中有一张是正方形,则这张正方形纸条是第几张?
单项选择题
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7

25:在长581米的道路两侧植树,假设该路段仅两端有路口,要求在道路路口15米范围内最多植1棵树,并且相邻了两棵树间的距离为4米,问最多能值多少棵树?
单项选择题
A. 137
B. 139
C. 278
D. 280

26:如图,ABCD为矩形,AB=4,BC=3,边CD在直线L上,将矩形ABCD沿直线L作无滑动翻转,当点A第一次翻转到点A1位置时,点A经过的路线长为( )
单项选择题
A. 7π
B. 6π
C. 3π
D. 3π/2

27:3, 8, 15, 24, 35, ( )
单项选择题
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

28:2/3, 1/3, 5/12, 2/15, 53/480, ( )
单项选择题
A. 3/7
B. 75/2568
C. 428/25440
D. 652/27380

29:已知数据23、25、26、22、21、27、28、24、30、33,用这10个数分别减去其平均数,所得10个数值的和为( )
单项选择题
A. 3
B. 2
C. 0
D. -3

30:.
单项选择题
A. 8
B. 6
C. 4
D. 2

31:某单位原有45名职工,从下级单位调入5名党员职工后,该单位的党员人数占总人数的比重上升了6个百分点,如果该单位又有2名职工入党,那么该单位现在的党员人数占总人数的比重为多少( )
单项选择题
A. 40%
B. 50%
C. 60%
D. 70%

32:边长为1米的正方体525个,堆成了一个实心的长方体,它的高是5米,长、宽都大于高,则长方体的长与宽的和是多少米( )
单项选择题
A. 21米
B. 22米
C. 23米
D. 24米

33:一个总额为100万的项目分给甲、乙、丙、丁四个公司共同完成,甲、乙、丙、丁分到项目额的比例为请问甲分到的项目额为多少万( )
单项选择题
A. 35万
B. 40万
C. 45万
D. 50万

34:55.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

35:.
单项选择题
A. 11,7
B. 13,5
C. 17,9
D. 21,3

36:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
单项选择题
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

37:7,14,33,70,131,( )
单项选择题
A. 264
B. 222
C. 230
D. 623

38:某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,注满整个蓄水池需2小时;池中注满水时,打开B口关闭A口,放干池水需1小时30分钟。现池中有占总容量 的水,问同时打开A、B口,需多长时间才能把池水放干( )
单项选择题
A. 90分钟
B. 100分钟
C. 110分钟
D. 120分钟

39:某单位购买一批树苗计划在一段路两旁植树。若每隔5米种1棵树,可以覆盖整个路段,但这批树苗剩20棵。若每隔4米种1棵树且路尾最后两棵树之间的距离为3米,则这批树苗刚好可覆盖整个路段。这段路长为( )米?
单项选择题
A. 195
B. 205
C. 375
D. 395

40:某学校举办知识竞赛,共设50道选择题,评分标准是:答对1题得3分,答错1题扣1分,不答的题得0分。若王同学最终得95分,则他答错的选择题最多有( )
单项选择题
A. 12道
B. 13道
C. 14道
D. 15道

1:答案B
解析
2:答案A
解析
3:答案D
解析
4:答案D
解析 D。当小张和小李速度相等时,他们的速度均为(120+40)÷2=80(米/分钟),此时小张已经追上小李(120-80)÷10=4(次)。
5:答案C
解析
6:答案D
解析
7:答案C
解析
8:答案C
解析 C。
9:答案C
解析 C。本题属于题型Ⅲ,已知优秀职工平均数a=92,其他职工平均数b=80,全体职工平均数r=85,求优秀职工人数A,利用十字交叉法公式可得。由上式可知,A能被5整除,观察选项可知,C项符合条件。
10:答案D
解析 D。这是一道比例问题。经分析“通话”与“待机”每小时的耗电量比例为210:6,设坐火车的总时长为2t,则通电话的时常为t,所以待机时长t折算成通话时长为。所以依题意:,经解得,所以小时,因此本题答案为D选项。
11:答案D
解析 D。利用代入排除法求解。代入A项,19×80+11×50=2070,19×40+11×90=1750,阔叶树正好栽完,针叶树还剩50株未栽。代入B项,20×80+10×50=2100,阔叶树不够,排除。代入C项,17×80+13×50=2010,阔叶树还剩60株未栽,不如A项方案,排除。代入D项,18×80+12×50=2040,18×40+12×90=1800,阔叶树还剩30株未栽,针叶树全部栽完,优于A项方案,所以D项当选。
12:答案B
解析 B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
13:答案C
解析 C。
14:答案D
解析 D.
15:答案C
解析 C。108千米/小时=30米/秒,72千米/小时=20米/秒,开始猎豹距离羚羊200米,羚羊意识到危险的时候,猎豹距离羚羊200米-30米/秒×2秒=140米。根据追击问题计算公式:速度差×追击时间=路程差,即(30-20)t=140,t=14秒,即猎豹捕捉到羚羊时,羚羊跑了14秒,路程为20×14=280米。
16:答案B
解析 B。
17:答案D
解析 D。会一种语言看做一个人,则题目可以转换为11个人,,解得英=2,而其中1个除了会英语还会日语,所以只会英语的只有1人,D项当选。
18:答案D
解析 D。赋值进价为10,T恤量为3件,则初始定价为11,售出2件,然后以11×0.8=8.8的价格售出剩下的1件。总的售出额为11×2+8.8=30.8,因此盈利占成本的0.8/30×100%≈2.7%。故答案为D。
19:答案D
解析 D。运用代入排除:A选项:甲从0时到3时,所走距离为20-5=15千米,因此速度为15÷3=5千米/小时,该选项是正确的;B选项:乙从0时到1时,所走距离为20千米,因此速度为20千米/小时,该选项是正确的;C选项:乙出发后1小时到达B地,甲在乙出发后3小时到达B地,因此晚到2小时,该选项是正确的;D选项:乙出发时,甲已走路程为5千米,以5千米/小时的速度,甲比乙早出发1小时,该选项是错误的。因此,本题答案为D选项。
20:答案B
解析 B。
21:答案C
解析 C。由题知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙时跑了320/64=5圈。答案为C。
22:答案C
解析
23:答案B
解析 B。
24:答案A
解析 A。由等比放缩特性,边长变为原来的n倍,那么角度不变,高度也变为原来高度的n倍,由已知得到正方形边长为3,所以,以正方形边长为底边的三角形边长为3,根据相似三角形性质,底边长的比等于高度之比,因此高度之比为3:15=1:5,总高度为22.5,分为5份,每份为4.5,所以剩余高度为18,因为矩形纸条高度为3厘米,所以高度18应该为第六张。
25:答案D
解析 D。双边植树问题。由于题目要求两边路口15米范围处最多只能种一棵树,所以先排除这两个15米处的范围,看剩下的路段能种多少树:581-30=551。根据种树公式551/4取整得到137,利用种树公式得到551米的范围可以种138棵树,然后剩下两端各可以种一棵树,所以,一条马路可以种140棵树,两边种树则可以种280棵树。所以选D。
26:答案B
解析 B。第一次转动,以D点为圆心,以AD为半径,A点转动了1/4个圆弧到A’位置,路线长度为2π×3/4=3π/2;第二次转动,以A’为圆心,转动1/4圆弧,但是A点没有动;第三次是以B点为圆心,以AB为半径,转动了1/4圆弧,A点此次路线长度为2π×4/4=2π;第四次转动,以C为圆心,以CA为半径,(CA是斜边,长度为5),A转动了1/4圆弧到A1的位置,A点此时转动的路线长度为2π×5/4=5π/2。因此经过的路程总长为3π/2+2π+5π/2=6π。因此,本题答案为B选项。
27:答案C
解析
28:答案C
解析
29:答案C
解析 C。用这10个数分别减去其平均数差值之和=这10个数之和-平均数×10=0。
30:答案A
解析 A。原式可写为20132013×20142014,2013的2013次方的尾数以3、9、7、1为周期循环,2013除以周期数4,余数为1,因此20132013尾数为周期的第一项3。2014的2014次方的尾数以4、6为周期循环,指数2014除以周期数2,余数为0,因此20142014尾数为周期的最后一项6。两者相乘,即3*6=18,尾数为 8。因此,本题答案为A选项。
31:答案B
解析
32:答案B
解析
33:答案B
解析
34:答案A
解析 A。
35:答案B
解析 B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
36:答案B
解析
37:答案B
解析 .
38:答案D
解析
39:答案A
解析
40:答案B
解析 B。假设50题都答对,应得150分,现只得95分,少得55分,每答错一题少得4分,不答少得3分,55÷4=13…3,余数3正好有一题不答少得三分,所以最多13道答错。B项正确,当选。

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  秒速pk10计划网址相关的文章:


    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月06日-1645)

    >>  上海公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:8

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月06日-8152)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月06日-1490)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月06日-5463)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月06日-4725)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月06日-5902)

    >>  陕西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:58

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月06日-2300)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月06日-2020)

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网