秒速pk10计划网址

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月06日-2020)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:scatbook.com  发布时间:2019-11-06 20:32:00
1:甲、乙合作一项工作需15天才能完成。现甲、乙合作10天后,乙再单独做6天,还剩下这项工作的1/10 。则甲单独做这项工作需要的天数是( )
单项选择题
A. 40
B. 38
C. 36
D. 32

2:243, 162, 108, 72, 48, ( )
单项选择题
A. 26
B. 28
C. 30
D. 32

3:50个数字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
单项选择题
A. 497
B. 523
C. 541
D. 568

4:某单位组建兴趣小组,每人选择一项参加。羽毛球组人数是乒乓球组人数的2倍,足球组人数是篮球组人数的3倍,乒乓球组人数的4倍与其他三个组人数的和相等。则羽毛球组人数等于( )
单项选择题
A. 足球组人数与篮球组人数之和
B. 乒乓球组人数与足球组人数之和
C. 足球组人数的1.5倍
D. 篮球组人数的3倍

5:3, 7, 13, 21, 31, ( )
单项选择题
A. 38
B. 41
C. 43
D. 49

6:.
单项选择题
A. 13/8
B. 11/7
C. 7/5
D. 1

7:7,14,33,70,131,( )
单项选择题
A. 264
B. 222
C. 230
D. 623

8:某集团三个分公司共同举行技能大赛,其中成绩靠前的X人获奖。如获奖人数最多的分公司获奖的人数为Y,问以下哪个图形能反映Y的上、下限分别与X的关系( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

9:某高校组织了篮球比赛。其中机械学院队、外语学院队、材料学院队和管理学院队被分在同一个小组,每两队之间进行一场比赛且无平局。结果机械学院队赢了管理学院队,且机械学院队、外语学院队和材料学院队胜利的场数相同,则管理学院队胜了多少场?( )
单项选择题
A. 3
B. 2
C. 1
D. 0

10:甲、乙、丙三人的月收入分别是5000元、4000元、1000元,如果保持三人月收入比值不变且使平均月收入达到5000元,则丙的月收入增加了( )
单项选择题
A. 200元
B. 300元
C. 400元
D. 500元

11:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

12:1, 2, 7, 19, 138, ( )
单项选择题
A. 2146
B. 2627
C. 3092
D. 3865

13:.
单项选择题
A. n+1
B. n
C.
D.

14:.
单项选择题
A. .
B. .
C. .
D. .

15:2, 4, 12, 48, 240, ( )
单项选择题
A. 1645
B. 1440
C. 1240
D. 360

16:2,7,23,47,119,( )
单项选择题
A. 125
B. 167
C. 168
D. 170

17:2, 5, 14, 41, 122, ( )
单项选择题
A. 243
B. 323
C. 365
D. 382

18:.
单项选择题
A. 如图所示
B. 如图所示
C. 如图所示
D. 如图所示

19:1,1,3,4,7,( )
单项选择题
A. 7
B. 8
C. 9
D. 11

20:2, 2, 7, 9, 16, 20, ( )
单项选择题
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31

21:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
单项选择题
A. 5
B. 4.5
C. 4
D. 3

22:A、B、C三支施工队在王庄和李庄修路,王庄要修路900米,李庄要修路1250米。已知A、B、C队每天分别能修24米、30米、32米,A、C队分别在王庄和李庄修路,B队先在王庄,施工若干天后转到李庄,两地工程同时开始同时结束。问B队在王庄工作了几天()
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

23:将10名运动员平均分成两组进行对抗赛,问有多少种不同的分法?
单项选择题
A. 120
B. 126
C. 240
D. 252

24:.
单项选择题
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

25:三行列间距相等共有九盏灯,任意亮起其中的三盏组成一个三角形,持续5秒后换另一个三角形,那么如此持续亮。亮完所有的三角形组合至少需要多少秒?
单项选择题
A. 380
B. 390
C. 410
D. 420

26:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

27:从1开始的自然数在正方形网格内按如图所示规律排列,第1个转弯数是2,第2个转弯数是3,第3个转弯数是5,第4个转弯数是7,第5个转弯数是10,……则第22个转弯数是( )
单项选择题
A. 123
B. 131
C. 132
D. 133

28:长方形ABCD,从图示的位置开始沿着AP每秒转动90度(无滑动情况),AB=4厘米,BC=3厘米,当长方形的右端到达距离A为46厘米的位置时是( )秒后。
单项选择题
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

29:某水果超市购进苹果和葡萄共计100千克,总值若干元,定价标准是苹果降价20%,葡萄提价20%,这样苹果和葡萄每千克价格均为9.6元,总值比原来减少140元。计算一下,该超市购进苹果有多少千克:
单项选择题
A. 65
B. 70
C. 75
D. 80

30:1, 2, 6, 4, 8, ( )
单项选择题
A. 8
B. 126
C. 16
D. 32

31:小张和小李二人在400米标准环形跑道起点处,同向分别以120米/分钟、40米/分钟的速度同时出发。小张每追上小李一次,小张的速度减少10米/分钟,小李的速度增加10米/分钟。当二人速度相等时,则他们需要的时间是( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

32:2, 4, 0, -16, -50, ( )
单项选择题
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

33:一只挂钟的秒针长30厘米,分针长20厘米,当秒针的顶点走过的弧长约为9.42米时,分针的顶点约走过的弧长为多少厘米?
单项选择题
A. 6.98
B. 10.47
C. 15.70
D. 23.55

34:在偏远山区某小学,老师正在发放教科书,只购买了65本教科书,需要每两个学生合用一本数学书,每三个学生合用一本语文书,每四个学生合用一本英语书。学生数为:()
单项选择题
A. 24
B. 60
C. 48
D. 52

35:自来水收费标准为:每户每月用水5吨以下为2.2元/吨,超过5吨时,超出部分为3.2元/吨。某月,张、李两户共交70元水费,用水量是张的1.5倍,问张比李少交水费多少元( )
单项选择题
A. 16
B. 15
C. 14
D. 12

36:搬运工负重徒步上楼,刚开始保持匀速,用了30秒爬了两层楼(中间不休息);之后每多爬一层多花5秒,多休息10秒,那么他爬到七楼一共用了多少秒( )
单项选择题
A. 220
B. 240
C. 180
D. 200

37:4, 12, 24, 36, 50, ( )
单项选择题
A. 64
B. 72
C. 86
D. 98

38:一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为( )千米。
单项选择题
A. 164
B. 176
C. 180
D. 196

39:.
单项选择题
A. 180
B. 181
C. 182
D. 183

40:7, 9, 13, 21, 37, ( )
单项选择题
A. 57
B. 69
C. 87
D. 103

1:答案C
解析
2:答案D
解析 注:本题争议较大,题干中每个数字都可以被3整除,因此C项答案也是合理的。
3:答案C
解析
4:答案A
解析
5:答案C
解析
6:答案B
解析
7:答案B
解析 .
8:答案C
解析
9:答案D
解析
10:答案D
解析
11:答案A
解析
12:答案B
解析
13:答案B
解析 B。
14:答案A
解析
15:答案B
解析
16:答案B
解析
17:答案C
解析
18:答案D
解析 D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
19:答案C
解析
20:答案B
解析 B。
21:答案C
解析
22:答案B
解析 B。工程问题。三支工程队完成两项任务,共用时间为天,设B队在王庄工作x天,24×25+30x=900,解得x=10天。
23:答案B
解析 B。【解析】将10人平均分成两组实际就是从10人中选出5人,=252人。考虑到重复情况,实际参加的人数是252/2=126人。
24:答案D
解析 D。每行最后一个数分别为1、3、6、10、15、21、28、36、……,显然35位于第8行,第8行中共有36-28=8个数,且偶数行中数从左到右排列,故35位于第7列,选D。
25:答案A
解析 A。不在同一直线上的3个点可构成一个三角形。9个点可构成个三角形,但此时三横三竖两斜共8种组合三点在同一直线上,构不成三角形,故所有三角形有84-8=76个。每个5秒钟,共76×5=380秒。答案为A选项。
26:答案A
解析
27:答案D
解析 D。枚举发现转弯处的数字一次加1,1,2,2,3,3,4,4,…,两两分组看为一个首项为2,公差为2,项数为11的等差数列,根据等差数列项数公式:项数=(末项-首项)÷公差+1,末项=22,因此 =(首项+末项)×项数÷2=12×11=132,再加上第一个数是1,因此第22个转弯为133。D项当选。
28:答案B
解析 B。长方形边长为AB=4,BC=3,向右转动时,底边的边长依次是3,4,3,4,3,4……,每移动两次可以移动7厘米,因此6个轮次之后可以移动42厘米,也就是12次之后,加上之前的4厘米刚好到46厘米处。
29:答案C
解析 C。
30:答案C
解析
31:答案D
解析 D。当小张和小李速度相等时,他们的速度均为(120+40)÷2=80(米/分钟),此时小张已经追上小李(120-80)÷10=4(次)。
32:答案B
解析
33:答案B
解析 B。根据圆的周长公式:9.42米=n圈=n×2×3.14×0.3,解得n=5,即秒针走了5圈(分钟),此时分针走了(5/60)×2×3.14×20=10.47厘米。因此,本题答案选择B选项。
34:答案B
解析 B。解法一:根据题意,设学生数为x,则有方程 ,解方程有x=60。因此,本题答案选择B选项。解法二:代入法。可将A、B、C、D四个选项依次代入题干,可以很快得到答案为60。
35:答案A
解析
36:答案D
解析
37:答案B
解析
38:答案C
解析 C。,联立二元一次方程组,解得,T=3,V=60,S=3×60=180。
39:答案C
解析
40:答案B
解析 B。

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  秒速pk10计划网址相关的文章:


    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月06日-4725)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月06日-4654)

    >>  浙江公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:89

    >>  甘肃公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:51

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月06日-8698)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月06日-8066)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月06日-1633)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月06日-6069)

    >>  天津公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:70

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月06日-9753)

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网